菊星新闻网

中国海军太原舰返航途中,与日本舰艇开展联合训练

10月16日上午10点左右,结束对日本访问的中国海军太原舰从东京青海码头起航回国。中国驻日本大使馆、日本华侨、留学生、中资机构、友好组织和日本海上自卫队的200多名代表在码头送行。(资料来源:刘君君,人民日报客户)

应日本邀请,太原军舰在返航途中,与日本海上自卫队驱逐舰“五月雨”在东京湾以南海域进行了联合海上训练。(资料来源:刘君君,《人民日报》客户;照片:李宇)

"航向180,速度12节..."下午2点左右,双方船只抵达预定海域。在统一指挥下,太原舰和“五月雨”号驱逐舰先后进行了单列、左右横队、方位队等科目的编队演习训练。(资料来源:刘君君,《人民日报》客户;照片:李宇)

在此期间,双方还进行了光通信培训。太原号军舰用信号灯向“中国”发出信号,“五月雨”号驱逐舰用信号灯向“日本”发出信号。(资料来源:刘君君,《人民日报》客户;照片:李宇)

经过相关科目的训练,两艘船在海上举行了告别仪式。(资料来源:刘君君,《人民日报》客户;照片:李宇)

两个水手在桥上排队互相问候并道别。下午4点左右,联合训练顺利结束。太原军舰船长石磊表示,联合训练对促进双方的相互理解和实际合作起到了积极作用。(资料来源:刘君君,《人民日报》客户;照片:李宇)

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

相关推荐

菊星新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:菊星新闻网”的所有作品,版权均属于菊星新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 菊星新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非菊星新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。