菊星新闻网

湖北统筹230亿元支持美丽乡村建设

据中共省委宣传部10月15日召开的新闻发布会解释省政府的政策文件,全省中央和省政府用于各种农村建设项目的资金总额超过230亿元,以支持美丽农村的建设。

今年8月,省财政厅和省农业和农村事务部联合发布了《关于全面整合农村建设项目资金支持美丽农村建设的意见》。核心内容是拓宽融资渠道,加强投资保障,支持美丽农村建设。

“指导方针倾向于建设美丽的农村,资金集中于建设美丽的农村,项目集中于建设美丽的农村,以确保要素投入与目标任务相适应。”省财政厅副厅长刘惠文介绍说。省财政厅对中央和省级政府安排的农村交通、水利、生态环境保护、工业发展等各类农村建设项目进行了资金清理,列出了43个项目,资金规模超过230亿元。刘惠文说,各地要根据实际情况进一步清理各级各类涉农资金。所有有助于实现农村建设“生态美、乡村美、生活美、乡村美”的项目资金都将纳入统筹整合范围。所有资金都要统一,要真正集中在重大问题上。

此外,省财政厅将支持各地在政府债务限额内申请政府债券,用于农村振兴和美丽农村等领域的公益项目,支持各地通过政府与社会资本的合作模式引导社会资本投资农村基础设施,支持人才返乡,协助家乡建设,尊重农民主体地位,充分发挥农民在农村基础设施投资、建设和管理中的作用。

相关推荐

菊星新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:菊星新闻网”的所有作品,版权均属于菊星新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 菊星新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非菊星新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。