菊星新闻网

新奥生态控股股份有限公司关于参股子公司Santos购买康菲石

证券代码:600803证券缩写:新奥派股票公告编号。:Pro 2019-117

证券代码:136124证券缩写:16新奥派债券

董事会和公司全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

新能(香港)能源投资有限公司是新奥生态控股有限公司(以下简称“本公司”)的全资子公司,通过联合信投有限公司持有澳大利亚上市公司桑托斯有限公司(以下简称“桑托斯”)209,734,518股股份,占已发行股份总数的10.07%。

2019年10月14日,桑托斯宣布将以14.65亿美元的价格收购康菲石油公司北澳项目的相关权益,包括交易价格13.9亿美元和或有价格7500万美元。交易价格将在交易完成后支付,或者或有价格将在巴罗萨地区做出最终投资决定后支付。目前,交易仍需要相关第三方的同意和监管机构的批准。桑托斯收购康菲石油公司的澳大利亚北部项目是由其自有资金和债务融资的。此次交易中康菲石油公司在澳大利亚北部的资产详情如下:

从2018年开始,该协议将使桑托斯的2p储量增加5000万桶石油当量,2c储量增加4.9亿桶石油当量。

桑托斯收购康菲石油公司的澳大利亚北部项目符合桑托斯增加核心资产现有基础设施投资的发展战略。交易完成后,桑托斯将增加其在达尔文液化天然气、巴尤恩丹和巴罗萨的权利,收购波塞冬的资产权和经营权。同时,桑托斯将能够通过合作开发释放达尔文液化天然气设施的潜在价值。该交易可增强桑托斯的陆上作业和开发能力,并为澳大利亚北部和西部的陆上项目积累经验。

特此宣布。

新奥生态控股有限公司董事会

2019年10月16日

相关推荐

菊星新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:菊星新闻网”的所有作品,版权均属于菊星新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 菊星新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非菊星新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。