菊星新闻网

港府《施政报告》的这个新文件,信息量也很大

香港特别行政区行政长官林郑月娥于十六日发表第三份施政报告。除了施政报告的主体部分外,还有一份名为《附录》的新文件,介绍林郑月娥自2017年上任以来的工作进展、香港目前面对的挑战和政府未来工作的新措施。这也是特区政府施政报告的新变化。

按照往年的惯例,《施政纲领》是与《施政报告》同步发表的。2017年和2018年的《政策议程》共宣布了约500项新的政策措施,其中97%以上已经完成或正在依次实施。

今年,特区政府决定制作一份“附件”,配合施政报告。除了列出来年将会推行的新措施外,《附件》亦会概述行政长官的行政理念,概述目前的工作进展,以及解释香港所面对的挑战。使用信息图表有望提高“附件”的可读性,并更全面地描述现政府的工作和承诺。

记者注意到“附件”由八章组成。第一章是“前言”。从第二章开始,每一章侧重于一个重要的政策类别,分为四个部分:“概念”、“取得的进展”、“面临的挑战”和“新措施”。除了施政报告公布的新措施外,《附件》亦载有约200项新措施。

第二章善治

第三章住房和土地供应

第四章多元化经济

第五章人才培养

第六章改善民生

第七章宜居城市

第八章与青春同行

来源:北京日报客户

作者:北京日报香港客户代表团报告组

制片人:王吉

编辑:高珊珊、高陈辰

流程编辑:吴越

相关推荐

菊星新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:菊星新闻网”的所有作品,版权均属于菊星新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 菊星新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非菊星新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。